空心菜とにんじんの卵焼きそば レシピ・作り方

空心菜とにんじんの卵焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 空心菜 数枚
  • にんじん 数cm
  • いりごま 少々
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 中華ソース 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、空心菜はみじん切りにします。
  2. 2 ごま油でにんじんを炒め、火が通って来たら溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3 焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油、中華ソース、空心菜を入れて炒めます。
  4. 4 皿に移したらいりごまを振ります。

きっかけ

空心菜が余ったので

  • レシピID:1950022934
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんソース焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る