簡単レシピ 鍋レシピ 豚にんにくの蒸し鍋 レシピ・作り方

簡単レシピ 鍋レシピ 豚にんにくの蒸し鍋
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
にんにくと豚肉の組み合わせ!最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    にんじん、にんにくは輪切りにする
  2. 2 フライパンでにんにくの香りが出るまで炒めてから豚肉を入れ火が入るまで炒める

    ※今回は豚こまを使用してますが、お好きな部位でOK
  3. 3 鍋に白菜を敷き、真ん中に炒めたにんにくと豚肉を入れ、周りににんじんをおく
  4. 4 手順3に★を入れ、蓋をして蒸し煮にする

    ※白菜やにんじんに火が入ればOK
    ※お好みでポン酢やごま油をかけて食べます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

にんにくの香りが出るまで炒めると美味しく作れます

  • レシピID:1950022916
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理白菜ガーリック・にんにく
料理名
豚肉とにんにくに蒸し鍋
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る