簡単レシピ 鍋レシピ 豚にんにくの蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- にんじん 1/3個
- 豚肉(今回は豚こま) 150g
- にんにく 2かけ
- ★だし汁(昆布&カツオ) 200cc
- ★酒 大1
- ★塩 ひとつまみ
- ポン酢やごま油 適量
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
にんじん、にんにくは輪切りにする -
2
フライパンでにんにくの香りが出るまで炒めてから豚肉を入れ火が入るまで炒める
※今回は豚こまを使用してますが、お好きな部位でOK - 3 鍋に白菜を敷き、真ん中に炒めたにんにくと豚肉を入れ、周りににんじんをおく
-
4
手順3に★を入れ、蓋をして蒸し煮にする
※白菜やにんじんに火が入ればOK
※お好みでポン酢やごま油をかけて食べます
関連情報
- 料理名
- 豚肉とにんにくに蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません