材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- えのき
- 40g
- ねぎ
- 4cm
- カレールー
- 15g
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 500ml
- 蕎麦
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ねぎは小口切りに、えのきは4cmに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、玉ねぎ、えのきを入れて1分ほど煮てから蕎麦を入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めてカレールーと麺つゆを溶き器に移したら弱火で30秒ほど煮て、器に移します。
-
- 4
- ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません