材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- スライスチーズ とろける
- 1枚
- ねぎ
- 5cm
- うどん
- 1袋
- カレールー
- 20g
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 490ml
作り方
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- 1
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- 白菜は一口大にざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
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- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜、うどんを入れて一緒に茹でます。
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- 3
- 火を止めて、麺つゆとカレールーを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
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- 4
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- 器に移したらスライスチーズをのせ、余熱で溶かします。
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- 5
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- ねぎを加え、カレーパウダーをかけます。
おいしくなるコツ
器に移す前にチーズを入れると、鍋にくっついてしまうことがあるので注意。
きっかけ
白菜とチーズのカレーうどんを食べたくて