パスタレシピ 菜の花とトマトのツナパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 菜の花は食べやすい長さに切り
トマトはざく切り
にんにくは薄く輪切りにする
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- 2
- パスタを袋の時間通りに茹でる
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める
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- 4
- にんにくの香りが出たら、切った菜の花を入れ炒める
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- 5
- 菜の花に火が入ったら、ざく切りにしたらトマト、ツナ缶を入れさっと炒める
※ツナ缶は水煮を使用してます!
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- 6
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- さっと炒めたら、パスタの茹で汁(お玉一杯)とコンソメ、にんにく醤油、塩こしょうで味付けする
※にんにく醤油が無ければ、普通の醤油でOK
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- 7
- 茹で上がったパスタを手順6のソースへ入れ、よく和えれば完成!
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮を使うとさっぱりに仕上がります
オイルの場合は、オリーブオイルの量を加減してください
お好みで最後に粉チーズをかけても美味しいです!
きっかけ
休日のお昼ごはんに作りました!
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