パスタレシピ 菜の花とトマトのツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
旬の菜の花を使ったレシピです!

材料(2人分)

パスタ
2人分
菜の花
1/2パック
トマト
1個(約300g)
にんにく
2カケ
ツナ缶
1個
オリーブオイル
大2
コンソメ
小1/2
にんにく醤油(醤油)
小1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さに切り
    トマトはざく切り
    にんにくは薄く輪切りにする
  2. 2
    パスタを袋の時間通りに茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める
  4. 4
    にんにくの香りが出たら、切った菜の花を入れ炒める
  5. 5
    菜の花に火が入ったら、ざく切りにしたらトマト、ツナ缶を入れさっと炒める

    ※ツナ缶は水煮を使用してます!
  6. 6
    さっと炒めたら、パスタの茹で汁(お玉一杯)とコンソメ、にんにく醤油、塩こしょうで味付けする

    ※にんにく醤油が無ければ、普通の醤油でOK
  7. 7
    茹で上がったパスタを手順6のソースへ入れ、よく和えれば完成!

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮を使うとさっぱりに仕上がります オイルの場合は、オリーブオイルの量を加減してください お好みで最後に粉チーズをかけても美味しいです!

きっかけ

休日のお昼ごはんに作りました!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソースツナ缶菜の花にんにく醤油
関連キーワード
パスタレシピ パスタ トマトパスタ ツナパスタ ツナ缶 トマトソースパスタ 菜の花 旬 春 旬のレシピ ランチ お昼 お昼ごはん 休日 休日ランチ
料理名
菜の花とトマトのツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする