せりと鶏むね肉の塩炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
セリの香りと淡白な鶏むねがとっても美味しい♩
セリの風味が塩炒めで引き立ちます

材料(2人分)

せり
2パック
鶏むね肉皮なし
1/2
◎酒
大さじ1
◎塩胡椒
少々
◎生姜みじん切り
ひとかけら分
仕上げ用塩胡椒
少々
七味
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は千切りにしてボウルに◎と共に入れて10分程おく。

    セリはざく切りに。
  2. 2
    フライパンに鶏胸肉を入れて弱火で色が変わるまで炒めてから分量外の酒を少々振りかけ、鶏胸肉に火が通るまで蓋をして蒸し焼き5分
  3. 3
    2にセリを加えて軽く炒めたら
    塩胡椒をふりかけ、ざっくり炒めて完成。

    器に盛り付け、七味をかける

おいしくなるコツ

セリの風味を楽しみたいので、味付けはシンプルに塩胡椒となっております。 お好みで増減して下さい

きっかけ

セリが大好きなので今回は炒め物に

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみその他の鶏肉料理春のおもてなし料理鶏むね肉
関連キーワード
春の炒め物 大人のおつまみ せり 炒め物 デトックスおかず
料理名
せりと鶏むねの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする