豆腐、キャベツ、卵の玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 絹ごし
- 1/4丁
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- もやし
- 40g
- ねぎ
- 5cm
- 玄米ご飯
- 茶碗1弱
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、サイコロ大に切ります。
キャベツは一口大に切り、ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- ごま油で、キャベツ、もやしを炒め火が通って来たら、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 3
- 豆腐、玄米ご飯、ネギ、麺つゆ、コンソメを入れ炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら胡椒を振ります。