アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、油揚げ、ねぎの玄米納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ふわっとしておいしい

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
油揚げ
1/3枚
ねぎ
3.5cm
納豆
40g
七味唐辛子
少々
玄米ご飯
茶碗1
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん、油揚げを細かく刻みます。
  2. 2
    納豆とはんぺんを白だし、ごま油で和えてから、油揚げを加えて混ぜます。
  3. 3
    丼に玄米ご飯をよそい、2をかけます。
  4. 4
    小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんを食べたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん油揚げ納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする