ホットプレートレシピ エビピラフ レシピ・作り方

ホットプレートレシピ エビピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ホットプレートで簡単エビピラフ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    インゲンは斜めに切る

    にんじんを輪切りに切り、型抜きする
    型抜きした周りのにんじんをみじん切りにする
  2. 2 エビは解凍する
  3. 3 ホットプレートにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める
  4. 4 玉ねぎか半透明になったら、生米を入れ炒める
  5. 5 生米が半透明になったら、型抜きしたにんじん、インゲン、解凍したエビ、☆を入れる
  6. 6 フタをして中火で沸騰するまで待ちます

    ※フタの空気穴からしゅわしゅわと湯気が出てくるのが目安
  7. 7 湯気が出てきたら、弱火にして10分で完成!

    ※火を消したら10分程度蒸らします

きっかけ

お誕生日やイベント、簡単に作りたい時はホットプレートレシピはよく作ります

おいしくなるコツ

生米は無洗米を使用して下さい

  • レシピID:1950022591
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理エビピラフむきえびお祝い・パーティ寿司子どものパーティ
関連キーワード
簡単レシピ ホットプレートレシピ ホットプレート BRUNO エビ 海老 えび えびピラフ ピラフ
料理名
エビピラフ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る