ホットプレートレシピ エビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- インゲン 4本
- エビ(冷凍むき海老) 12尾
- 生米 2合
- バター 10g
- ☆水 400cc
- ☆コンソメ 小1
- ☆ハーブソルト(マジックソルト) 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
インゲンは斜めに切る
にんじんを輪切りに切り、型抜きする
型抜きした周りのにんじんをみじん切りにする - 2 エビは解凍する
- 3 ホットプレートにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める
- 4 玉ねぎか半透明になったら、生米を入れ炒める
- 5 生米が半透明になったら、型抜きしたにんじん、インゲン、解凍したエビ、☆を入れる
-
6
フタをして中火で沸騰するまで待ちます
※フタの空気穴からしゅわしゅわと湯気が出てくるのが目安 -
7
湯気が出てきたら、弱火にして10分で完成!
※火を消したら10分程度蒸らします
きっかけ
お誕生日やイベント、簡単に作りたい時はホットプレートレシピはよく作ります
おいしくなるコツ
生米は無洗米を使用して下さい
- レシピID:1950022591
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません