春巻きの皮でささみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
ササミフライが食べたいのに衣を付けるのが面倒だなと思ったときに是非。
カリカリしてフライに負けないくらい美味しいです。

材料(4人分)

鶏ささみ
8本
塩コショウ
少々
春巻きの皮
8枚
小麦粉
大さじ1
大さじ1〜2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取って塩コショウし、春巻きの皮で包みます。
    巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗って止めます。
  2. 2
    フライパンに1cm位揚げ油を入れて170〜180度の間で油を火加減し、1をこんがりと揚げる。
    網に乗せて油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉を水で溶くときは割と濃度高めの加減が良いです。 揚げ温度は目安です。

きっかけ

春巻きをしたときに皮を買いすぎてしまい、買ってあったササミを包んで揚げたところカツより簡単でサクサクしておいしかってので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする