春巻きの皮でささみフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取って塩コショウし、春巻きの皮で包みます。
巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗って止めます。 -
2
フライパンに1cm位揚げ油を入れて170〜180度の間で油を火加減し、1をこんがりと揚げる。
網に乗せて油を切って出来上がり。
きっかけ
春巻きをしたときに皮を買いすぎてしまい、買ってあったササミを包んで揚げたところカツより簡単でサクサクしておいしかってので。
おいしくなるコツ
小麦粉を水で溶くときは割と濃度高めの加減が良いです。 揚げ温度は目安です。
- レシピID:1950022473
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリしてフライに負けないくらい美味しいです。