春巻きの皮でささみフライ レシピ・作り方

春巻きの皮でささみフライ
  • 約15分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ササミフライが食べたいのに衣を付けるのが面倒だなと思ったときに是非。
カリカリしてフライに負けないくらい美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 8本
  • 塩コショウ 少々
  • 春巻きの皮 8枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1〜2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って塩コショウし、春巻きの皮で包みます。
    巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗って止めます。
  2. 2 フライパンに1cm位揚げ油を入れて170〜180度の間で油を火加減し、1をこんがりと揚げる。
    網に乗せて油を切って出来上がり。

きっかけ

春巻きをしたときに皮を買いすぎてしまい、買ってあったササミを包んで揚げたところカツより簡単でサクサクしておいしかってので。

おいしくなるコツ

小麦粉を水で溶くときは割と濃度高めの加減が良いです。 揚げ温度は目安です。

  • レシピID:1950022473
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る