アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、にんじん、チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

チンゲン菜
数枚
にんじん
40g
ごぼう
4cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3,4cmにざく切りに、にんじんは半月切りに、ごぼうは縦に細切りにします。
  2. 2
    鍋に、にんじん、ごぼう、水を入れひと煮立ちさせたら、2分ほど煮て、チンゲン菜を知れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

チンゲン菜と根菜を食べたくて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁チンゲン菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする