鮭と舞茸のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

鮭の切り身
4キレ
少々
舞茸
1袋
片栗粉
適量
バター
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、両面全体に片栗粉をまぶし、塩をかけておく。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて熱したら舞茸をいれて炒める。
  3. 3
    舞茸をお皿に取り出して、フライパンに油をひく。
  4. 4
    火をつけて、1をいれて焼いていく。
  5. 5
    火が通ったら3のお皿に盛り付けて完成

きっかけ

鮭のソテーを食べたかったので

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルまいたけ幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)銀鮭

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする