材料(6人分)
- 合い挽きミンチ☆
- 300グラム
- 玉ねぎ☆
- 中一個
- パン粉☆
- 20グラム
- 揚げ玉☆
- 10グラムたまこ
- 玉子☆
- 一個
- 水☆
- 10㎖
- 焼くときのサラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ◎
- 大さじ3
- トンカツソース◎
- 大さじ2
- 水◎
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに☆を全部入れて粘りが出るまでこねる。→6等分する
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて ハンバーグを入れてふたをして両面を弱火でゆっくり焼く。中身が生でないように。
-
- 4
-
- フライパンに◎を入れてソースを作りハンバーグにかける
おいしくなるコツ
ハンバーグをふたをしてゆっくり焼く事
きっかけ
ハンバーグ食べたかったから
ハンバーグタネに入れました。