材料(2~3人分)
- 牛スジ
- 200g
- 大根
- 300g
- だし汁
- 2カップ
- 千切りしょうが
- 1かけ
- 醤油
- 小匙1
- カレールウ
- 80g
- ガラムマサラ
- 小匙1
- 長ネギ小口切り
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、牛スジを3分ゆでてよく洗い、食べやすい大きさに刻む。再度鍋に湯を沸かして5分ゆでてしっかり洗う。大根は1cmのいちょう切りにしておく。
-
- 2
- 鍋を一旦洗ってだし汁と大根、しょうが、牛スジ、醤油を入れて火にかけ、アクを取ったら蓋をして強火にかける。おもりが回ったら弱火にして40分煮込む。
-
- 3
- 火を止めて圧が下がったら蓋を開けてカレールウを溶かし、10分ほど煮込む。仕上げにガラムマサラを振ってよく混ぜ、皿に盛り長ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません