アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ、豆腐、ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

エリンギ
小1
ごぼう
4cm
豆腐
1/4丁
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはピーラーでささがきにし、エリンギは薄く一口大に切ります。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れひと煮立ちさせたら、豆腐とエリンギを入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

あり物で作りました

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうエリンギ豆腐の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする