エビとエリンギのアヒージョ☆ レシピ・作り方

エビとエリンギのアヒージョ☆
  • 約15分
  • 500円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
おもてなしにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、細かく切ったアンチョビを入れて弱火で熱する。
  2. 2 エリンギを半分にカットし、さらに5mmくらいの薄さにカットする。
  3. 3 1にエビ、ホタテ、エリンギ、鷹の爪をいれて具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 味見をして味が薄ければ塩こしょうで調節し、お皿に盛ってパセリをかけたら完成!

きっかけ

100均でアンチョビを手に入れたので作ってみました!

  • レシピID:1950022156
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギむきえび
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る