アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
ごま油の風味がただよいます

材料(4人分)

豚肉
200g
さつまいも
2本
人参
1本
カットごぼう
1袋
チンゲン菜
1/2袋
ごま油
大さじ1
400ミリ
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にごま油をいれて、1を炒める。
  3. 3
    水、めんつゆ、しょうがチューブをいれて煮込む。
  4. 4
    沸騰したら肉をいれる。
  5. 5
    豚肉に火が通り野菜が柔らかくなれば完成。

きっかけ

さつまいもがあまっていたので

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)さつまいもの味噌汁さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする