時短!重ね煮カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんごママパンダ
重ね煮をカレー作りに応用しました。

材料(4人分)

玉ねぎ
3個
えのき
1パック
にんじん
3本
好きなお肉
300g
カレー粉
1パック
しょうがすりおろし
1かけ
にんにくすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、にんにく、しょうが、えのき、玉ねぎ、にんじん、肉の順番に重ねる。
  3. 3
    カレー粉の分量の水マイナス100mlの水を入れて、火にかける。
  4. 4
    煮たったら、弱火にして15分煮る。
  5. 5
    カレールーを溶かして、一煮立ちさせて、出来上がり。

きっかけ

野菜や肉を炒めたりする余裕がなく、作ってみました。肉は固まりますが、あとでほぐせばOK!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレービーフカレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

だんごママパンダ 三兄弟の母です。 備忘録的にずぼらレシピを記録予定。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする