材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- えのき
- 1パック
- にんじん
- 3本
- 好きなお肉
- 300g
- カレー粉
- 1パック
- しょうがすりおろし
- 1かけ
- にんにくすりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、にんにく、しょうが、えのき、玉ねぎ、にんじん、肉の順番に重ねる。
-
- 3
-
- カレー粉の分量の水マイナス100mlの水を入れて、火にかける。
-
- 4
- 煮たったら、弱火にして15分煮る。
-
- 5
- カレールーを溶かして、一煮立ちさせて、出来上がり。
きっかけ
野菜や肉を炒めたりする余裕がなく、作ってみました。肉は固まりますが、あとでほぐせばOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません