材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- わさび菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- いりごま
- 一つまみ
- 紅しょうが
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- わさび菜は手でちぎっておきます。
-
- 2
- そうめんを茹で、軽く水洗いしてぬめりを取ります(ここの水は分量外)。
-
- 3
- ごま油で卵を炒り、固まって来たら1と2、麺つゆを入れ手早く炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら、紅しょうがを加え、一味唐辛子、いりごまを振ります。
おいしくなるコツ
手早く炒める
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません