アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の卵ソーミンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
紅しょうがが合います。

材料(1人分)

そうめん
1束
わさび菜
1枚
1個
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1/2
いりごま
一つまみ
紅しょうが
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は手でちぎっておきます。
  2. 2
    そうめんを茹で、軽く水洗いしてぬめりを取ります(ここの水は分量外)。
  3. 3
    ごま油で卵を炒り、固まって来たら1と2、麺つゆを入れ手早く炒めます。
  4. 4
    皿に移したら、紅しょうがを加え、一味唐辛子、いりごまを振ります。

おいしくなるコツ

手早く炒める

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
わさび菜そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする