アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小葱の根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った小葱の根をおいしく食べる

材料(1人分)

小葱の根
3株ぶん
油揚げ
1/3枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱の根は数センチに刻みます。油揚げは細めの短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水と小葱の根を入れてひと煮立ちさせたら、油揚げを入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

根は良く洗う。見た目より火が通りにくいのでよく煮てください。

きっかけ

小葱の根だけが余ったので

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ万能ねぎ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする