超簡単!日本食研の「煮魚のたれ」赤魚の煮付け レシピ・作り方

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さっちゃん、です。
煮魚は大好きなのですが、タレを作るのが苦手なので、日本食研の「煮魚のたれ」を使って赤魚を煮ました。簡単で美味しいです。
とっても簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2匹
400ml
煮魚のたれ
2袋

作り方

  1. 1
    魚が大きいので、「煮魚のたれ」を2袋使いました。
  2. 2
    赤魚が入るサイズの鍋に、「煮魚のたれ」2袋と水400mlをいれ、よくかき混ぜた後、煮立たせます。
  3. 3
    アルミホイルで落とし蓋をして、中火で約8分~10分煮込みます。
    ※ 魚の大きさによって、時間調整してください。
  4. 4
    おいしくな~れ♪と、おまじないをしながら、時々、様子をみます。
    ※ 魚は途中で裏返さず、落とし蓋をすることで、煮崩れ防止になります。
  5. 5
    落とし蓋をとり、お好みの加減に煮詰めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋するほうが良いみたいです。

きっかけ

パッケージに「魚を変えても美味しい!」と書いてあったので、赤魚にしました。 この煮魚のたれ、重宝してます。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん、です。 写メ撮りながら、料理って難しいですが、このご時勢、安い材料で簡単に作れる物や、じっくり作る物などを、紹介していこうと思います。 夫婦二人なので、二人前が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 22:04
参考に作らせて頂きました(*´▽`*)
aiai.y

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