アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ、にんじん、小葱のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
白だしで大きいしいたけを楽しむ

材料(1人分)

しいたけ
1本
にんじん
40g
そば
1袋
白だし
大さじ2/3
小葱
1/2本
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切りにし、しいたけは軸と傘を切り離します。
  2. 2
    鍋ににんじんと水を入れひと煮立ちさせたら椎茸を入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    蕎麦を入れ、90秒ほど茹でます。
  4. 4
    白だしを溶き、器に入れたら小口切りした小葱を加えます。

きっかけ

しいたけを食べたくて

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
しいたけあったかい蕎麦にんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする