ほぐし鯵と、ロメインレタス、梅干しの釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯵おいしい

材料(1人分)

鯵の塩焼き
30g
梅干し
1個
ロメインレタス
1枚
いりごま
一つまみ
うどん
1袋
ロメインレタス
1枚
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、湯切りしたら皿にのせ、白だしを回し掛けします。
  2. 2
    ほぐした鯵をのせていりごまをかけます。
  3. 3
    梅干しをのせ、細切りにしたロメインレタスを散らします。

きっかけ

焼いた鯵が余ったので

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
あじ釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする