アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと卵のクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
じゃがいもおいしい

材料(1人分)

じゃがいも (ふかし済み)
1/2個
うどん
1袋
1個
クリームシチューのルー
1かけら
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも(ふかし済み)は一口大に乱切りにします。切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて1分ほど茹でます。
  3. 3
    火を止め、湯を200mlほど捨てクリームシチューのルーを入れて溶かします。
  4. 4
    卵を落とし、じゃがいもいれて弱火で2分程度煮ます。

きっかけ

ホワイトシチュー風のうどんを食べたくて

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんクリームシチューじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする