わさび菜、豆腐の卵玄米雑炊 レシピ・作り方

わさび菜、豆腐の卵玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
寒い日においしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、わさび菜は手で茎からはをちぎります。
  2. 2 鍋に玄米ご飯と水を入れ、ひと煮立ちさせながらほぐし、2分ほど煮ます。
  3. 3 白だしを溶き、豆腐とわさび菜を入れ弱火で1分ほど煮ます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら、昆布の佃煮を添えます。

きっかけ

わさび菜と豆腐を食べたくて

  • レシピID:1950021635
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜絹ごし豆腐雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る