わさび菜、豆腐の卵玄米雑炊 レシピ・作り方
![わさび菜、豆腐の卵玄米雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06577d3311c7cfdafcd48b4870664a7afca3bb84.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切り、わさび菜は手で茎からはをちぎります。
- 2 鍋に玄米ご飯と水を入れ、ひと煮立ちさせながらほぐし、2分ほど煮ます。
- 3 白だしを溶き、豆腐とわさび菜を入れ弱火で1分ほど煮ます。
-
4
溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで煮ます。
- 5 器に移したら、昆布の佃煮を添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません