アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、わさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

ごぼう
5cm
わさび菜
1枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、わさび菜は葉を茎からちぎっておきます。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れ、ひと煮立ちさせたら数分煮ます。
  3. 3
    わさび菜を入れて火を止め、だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

余熱でわさび菜はどんどん煮えるので、直接になくて良いです。

きっかけ

ごぼうを食べたくて

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の味噌汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする