ご飯にも合う。和風鶏ロールキャベツ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはレンジで3〜4分加熱し、粗熱をとっておく
- 2 ボウルに◎を入れてしっかり混ぜ、4等分にする
-
3
1のキャベツをまな板に広げて、2を軽く俵状に丸めて、手前におき、キャベツで包み込みながら、巻く。
これを4個作る - 4 鍋に3を、巻き終わりを下にして並べ、★を入れる
-
5
4を煮立たせてから
弱火で7〜8分煮て完成。
時間があれば、冷ましてから温めなおして食卓に♩ - 6 器に盛り付け、みじん切りのネギを乗せる
きっかけ
ロールキャベツが食べたく、でも、家族はご飯に合わないから好きではない為。 コンソメやホワイトソース、トマト煮だとご飯に合わないので和風に作りましたら、絶賛
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが 味を染み込ませる為に、粗熱を取り、再度温めて頂くとかなり美味に。 朝作り、夕食に出すのがベスト
- レシピID:1950021565
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- 和風鶏ロールキャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuritaka2021/10/18 09:58「和風味のロールキャベツ」初めてでしたが、美味しかったです。
味付けも、麺つゆでできるので簡単でした。 -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/28 19:39美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
和風に作れば、主食に悩まない♩
簡単麺つゆで鶏ロールキャベツ。
余分な繋ぎなしでもかなりジューシー&ヘルシー