材料(5人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマンorパプリカ
- 三個
- 人参
- 1本
- 豚かたまり
- 500g
- ★酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ山盛り3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに、豚かたまり肉も一口大に切っておく。
★はボールにあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
- 豚は切ったらビニール袋に入れ、始めに塩コショウを入れもみんだ後、片栗粉を入れも見込んでおく。
-
- 3
- フライパンに2センチ位まで油を入れ、揚げ焼きにして取り出しておく。
-
- 4
- 一旦豚の油を少量残した状態で、玉葱、人参、ピーマンの順に炒め火が通ってきたら、あらかじめ混ぜておいた★と豚肉を入れ、全体的に絡まれば完成です
おいしくなるコツ
野菜にしっかりと火を通す
きっかけ
酢の料理を食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません