少ない油で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatto!
あっさりとした酢豚いかがですか

材料(5人分)

玉葱
1/2個
ピーマンorパプリカ
三個
人参
1本
豚かたまり
500g
★酢
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★コンソメ
1/2個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ山盛り3
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに、豚かたまり肉も一口大に切っておく。
    ★はボールにあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    豚は切ったらビニール袋に入れ、始めに塩コショウを入れもみんだ後、片栗粉を入れも見込んでおく。
  3. 3
    フライパンに2センチ位まで油を入れ、揚げ焼きにして取り出しておく。
  4. 4
    一旦豚の油を少量残した状態で、玉葱、人参、ピーマンの順に炒め火が通ってきたら、あらかじめ混ぜておいた★と豚肉を入れ、全体的に絡まれば完成です

おいしくなるコツ

野菜にしっかりと火を通す

きっかけ

酢の料理を食べたかったから

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

chachatto! 30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする