作り方
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- 1
- 人参と玉ねぎをあらみじんに切ってフライパンにいれ、水大さじ1(分量外)を加えて蓋をして火にかけ、蒸気が出てきたら弱火で人参が柔らかくなったら火を止める。
少し冷ます。
-
- 2
- 1を豆乳と一緒にジューサー等の小型ミキサーにかけて滑らかにする。
これを再びフライパンに戻し、水とコンソメを加えて煮立ったら塩コショウで味を整える。
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- 3
- 器に盛り、好みでオリーブオイルを入れて頂く。
おいしくなるコツ
蒸し煮で野菜を柔らかく。
きっかけ
摂れていない栄養素がビタミンAだったので、とりあえず人参で補おうと思い、ポタージュが手っ取り早いと考えて作ってみました。
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