【モーニング☆】青のりポテトトースト✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。
- 2 耐熱のお皿に、サッと水で洗ったじゃがいも(水分が少し残ったままでOK)を乗せ広げて、軽くラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。
- 3 レンジ加熱後、じゃがいもをラップの上から爪楊枝で刺してみて、まだ固いようなら、柔らかくなるまで600wで1分づつ様子をみながら追加加熱する。
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら水気を切り、
フォークなどで潰す。
じゃがいもを潰したらマヨネーズ(小さじ1くらい)塩コショウを入れて混ぜてから青のりも入れて混ぜる。 - 5 食パンに4を乗せて広げて(食パン1枚につき1/2の量を)お好みで、上からマヨネーズを乗せる。
- 6 トースターでこんがりする程度にトーストしたら出来上がり♪
きっかけ
朝トーストに☆時短で簡単・美味しい・子供受けのよいトーストを作ってみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジ加熱する際には少し水分をプラスした方がパサつきにくいと思います。(私はじゃがいもをレンジ加熱するお皿の上でざっと洗いそのままザッと水切りして加熱してます♪) じゃがいものレンジ加熱は柔らかくなるまでしっかり加熱して下さい☆
- レシピID:1950021470
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- 青のりポテトトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/31 01:51参考にさせていただきました!