ひとり分のタルトタタン風 レシピ・作り方

ひとり分のタルトタタン風
  • 約30分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
砂糖、卵、牛乳不使用のダイエット用ケーキです。
ボリュームがあるので食事として置き換えても良いと思います。

材料(1人分)

  • タルト生地ID1950021460 1人分
  • りんご 1個
  • 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 レシピID1950021460と同じようにタルト生地の材料で生地を作る。
  2. 2 りんごの皮を剝いて種をとり、2cm角に切る。
    フライパンにりんごと水を入れて蓋をして火にかける。
    水蒸気がほとんど出なくなって柔らかくなるまで蒸し煮し、シナモンを加えてまぜる。
  3. 3 1のタルト生地に2を乗せて形を整え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

オートミールの生地でタルトタタンを作ってみようと考えて自分なりに工夫したもの。

おいしくなるコツ

水分がほとんど出なくなるまでりんごを加熱すると自然な甘みがぎゅっと詰まった味になります。

  • レシピID:1950021464
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
アップルパイベジタリアンマクロビオティック低カロリーお菓子タルト
関連キーワード
ダイエット オートミール オートミールダイエット 低糖質
料理名
タルトタタン
たまのうちそとごはん
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