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レンジレシピ よだれ鶏 レシピ・作り方

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★MEI★
レンジで簡単に作れるレシピです。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
☆お酒
大1
☆塩
ひとつまみ
ネギ
5センチ位
★砂糖
大1
★醤油
大2
★お酢
大2
★ニンニク
ひとかけら(チューブだと2、3センチ)
○お酒
大2
好きな野菜(今回はもやし)
袋1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、☆お酒と塩で揉み込む
  2. 2
    ネギをキッチンバサミで切り
    ★の調味料を混ぜレンジで2分加熱(500ワット)
  3. 3
    フォークで鶏肉に穴を開ける
    両面合わせて50回くらい
    ※スジがある場合はスジ周りにも
  4. 4
    好きな野菜(今回はもやし)、と水(大2)を入れて、レンジで2分(蓋を開けないで蒸しておく)
  5. 5
    シリコンスチーマーに、鶏肉、○お酒、を入れてレンジで4分→裏返して4分加熱(500ワット)
    ※茹で汁は捨てないで残しておく
  6. 6
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
    (火傷に注意)
  7. 7
    お皿にもやし、鶏肉を盛り付ける
  8. 8
    手順2のネギダレと、手順5の茹で汁を混ぜ、手順7にかければ完成!

おいしくなるコツ

レンジの機種や鶏肉の状態によって加熱時間は異なります。様子を確認しながら加熱時間を調節して下さい。

きっかけ

時間がない時に簡単にレンジで作りたかったから。 メインのおかずにも、おつまみにもなるレシピです。 野菜はお好きな野菜や、冷蔵庫に余った野菜でも大丈夫です、

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉レシピ 簡単レシピ レンジ 胸肉 むね肉 もも肉 夕飯 夜ご飯  レンジレシピ 簡単レシピ ほったらかしレシピ
料理名
よだれ鶏

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