材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚肉細切れ
- 100g
- 長ネギ
- 5センチ
- ☆水
- 200ml
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆一味唐辛子
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1/2
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 中華麺を表記どおり茹でて水を切り、きざみのりをのせる。
-
- 2
- 鍋に☆をすべていれて中火で煮たったら、細かく切った豚肉細切れとネギを入れる。
-
- 3
- ★をまぜて水とき片栗粉をつくる。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら3を混ぜながら回し入れて、とろみがついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません