鶏皮のからあげ☆ レシピ・作り方

鶏皮のからあげ☆
  • 約30分
  • 300円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
ポン酢でさっぱり鶏皮ポン酢です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、水につけておく。
  2. 2 片栗粉と塩こしょうをまぜる。
  3. 3 鶏皮を食べやすい大きさに切り、2を満遍なくまぶす。
  4. 4 フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、3を並べてこんがり色付くまで焼く。
  5. 5 長ネギをみじん切りにし、ポン酢とまぜる。
  6. 6 皿に水気を切った1をのせ、そのうえに油を切った4をのせ、上から5をかけたら完成!

きっかけ

冷凍してとっておいた鶏皮がたくさんあったので!

  • レシピID:1950021339
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ片栗粉玉ねぎ
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/26 12:19
    鶏皮のからあげ☆
    捨ててしまう皮が美味しく生まれ変わりました(^^)カリカリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る