鶏皮のからあげ☆ レシピ・作り方
![鶏皮のからあげ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f975a0363b502f494239b255a1766c15b9e19b7e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、水につけておく。
- 2 片栗粉と塩こしょうをまぜる。
- 3 鶏皮を食べやすい大きさに切り、2を満遍なくまぶす。
- 4 フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、3を並べてこんがり色付くまで焼く。
- 5 長ネギをみじん切りにし、ポン酢とまぜる。
- 6 皿に水気を切った1をのせ、そのうえに油を切った4をのせ、上から5をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/09/26 12:19捨ててしまう皮が美味しく生まれ変わりました(^^)カリカリでした!