【野菜炒め】豚肉ともやしのオレンジソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- コショウ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オレンジジャム
- 小さじ4
- 片栗粉
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしと生姜チューブ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素を軽く炒める
-
- 2
-
- 豚肉を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 塩、コショウ、醤油を加えたらオレンジジャムを加えてかき混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを寄せてソースの部分に片栗粉を加えて火を強めにしてとろみをつける。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けたら白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
オレンジジャムを加えたら焦げないように注意してください!
きっかけ
ジャムを使った料理が美味しかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません