ヘルシー!源たれ焼きそば キャベツの千切のせ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば蒸し麺 2袋
- キャベツ 5枚
- しゃぶしゃぶ用豚肉 150g
- 源たれ 大さじ4
- えごま油 小さじ2
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに焼きそば蒸し麺を置いて強火3分放置
ひっくり返して強火で3分放置します*** - 2 キャベツ3枚は千切りに2枚は一口大に切ります***
- 3 焼き目がついた焼きそば蒸し麺を箸でほぐしてお皿に移しておきます***
- 4 3のフライパンに源たれを入れて煮切りします***
-
5
3に一口大に切ったキャベツと豚肉を加えて
強火で焦がさないように3〜4分炒めます*** - 6 お皿に移しておいた麺を5に戻して2〜3分強火で炒めます***
-
7
6をお皿に盛って千切りキャベツを上に盛り
スリッキーで白ごまをすりながら上からかけてえごま油をかけます*** - 8 冷めないうちに美味しくいただきます***
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません