材料(1人分)
- 水菜
- 50g
- ワンタン
- 3個
- ねぎ
- 4cm
- 中華麺
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- 水菜は5cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れて茹でます。
-
- 3
- 茹で時間の1分前に、水菜とワンタンを入れ煮ます。
-
- 4
- 火を止めたらごま油、だし入り味噌、麺つゆを溶きます。
-
- 5
- 器に入れたらねぎを加えます。
おいしくなるコツ
水菜を茹ですぎない
きっかけ
水菜とワンタンを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません