アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とワンタンの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワンタンと水菜おいしい

材料(1人分)

水菜
50g
ワンタン
3個
ねぎ
4cm
中華麺
1袋
ごま油
小さじ1
だし入り味噌
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れて茹でます。
  3. 3
    茹で時間の1分前に、水菜とワンタンを入れ煮ます。
  4. 4
    火を止めたらごま油、だし入り味噌、麺つゆを溶きます。
  5. 5
    器に入れたらねぎを加えます。

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎない

きっかけ

水菜とワンタンを食べたくて

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
水菜味噌ラーメンワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする