チンゲン菜と水菜の卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 60g
- 水菜
- 60g
- チンゲン菜
- 4枚
- 七味唐辛子
- 数振り
- 卵
- 1個
- だし入り味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- チンゲン菜、水菜は4cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐして再度煮立てます。
-
- 3
- もやし、水菜、チンゲン菜を入れて一緒に煮ます。
-
- 4
- だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
-
- 5
- 溶き卵を入れ、固まるまで中火で煮ます。
-
- 6
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません