アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と水菜の卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
野菜たっぷりでおいしい

材料(1人分)

もやし
60g
水菜
60g
チンゲン菜
4枚
七味唐辛子
数振り
1個
だし入り味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、水菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐして再度煮立てます。
  3. 3
    もやし、水菜、チンゲン菜を入れて一緒に煮ます。
  4. 4
    だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
  5. 5
    溶き卵を入れ、固まるまで中火で煮ます。
  6. 6
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
水菜味噌ラーメンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする