小松菜、三つ葉のワンタン玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 数枚
- 三つ葉 2株
- ワンタン 2個
- 玄米ご飯 茶碗2/3
- 水 380ml
- だし入り味噌 大さじ2/3
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は、三つ葉は4cmに切ります。
- 2 鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしながらひと煮立ちさせます。
- 3 だし入り味噌と麺つゆを溶き、小松菜、ワンタンを入れ弱火で4分ほど煮ます。
- 4 器に移したら三つ葉を加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません