小松菜、三つ葉のワンタン玄米雑炊 レシピ・作り方

小松菜、三つ葉のワンタン玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
味噌味です

材料(1人分)

  • 小松菜 数枚
  • 三つ葉 2株
  • ワンタン 2個
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • 380ml
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、三つ葉は4cmに切ります。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしながらひと煮立ちさせます。
  3. 3 だし入り味噌と麺つゆを溶き、小松菜、ワンタンを入れ弱火で4分ほど煮ます。
  4. 4 器に移したら三つ葉を加えます。

きっかけ

ワンタンの雑炊を食べたくて

  • レシピID:1950021125
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ワンタンスープ小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る