アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん、にんじん、ちくわの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

インゲン
50g
ちくわ
3本
にんじん
5cm
玄米
2合
2合の目盛りまで
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米を溶き、2合の水を入れ6時間程度浸水させます。
  2. 2
    ちくわは薄く輪切りに、いんげんは2cmに切り、にんじんは2cmの細切りにします。
  3. 3
    1に2を入れ、白だしを加え玄米モードで炊飯します。
  4. 4
    炊きあがったらよく混ぜます。

きっかけ

赤と緑の炊き込みご飯を食べたくて

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の炊き込みご飯にんじんちくわ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする