フライパンで簡単に˚✧₊チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみ
鶏もも肉に下味をつけて、キャベツと一緒にフライパンで蒸します。チーズもたっぷり入れて、お手軽チーズタッカルビ˚✧₊⁎

材料(3人分)

鶏もも肉
約300g
★しょうゆ
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★はちみつ
小さじ2
★みりん
小さじ2
★コチュジャン
小さじ0.5
★生姜すりおろし
約5g
★にんにくすりおろし
3g
キャベツ
約300g
ピザ用チーズ
約150g
乾燥パセリ
ひとつまみ×3人分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、合わせた★と一緒にジップロックに入れ、1時間以上おく。
  2. 2
    キャベツを3〜5cm角ぐらいにザクザク切って、蓋付きのフライパンへ。その上へ下味を付けた鶏もも肉を、たれごと乗せる。
  3. 3
    火をつけて蓋をして、最初は強めの中火で、フライパンの中が蒸気で満たされたら弱めの中火で、鶏肉に火が通るまで10〜15分蒸す。
  4. 4
    上からチーズを振りかけ、再び蓋をして、チーズがしっかり溶けるまで3〜5分火を通す。
  5. 5
    乾燥パセリをふったら出来上がり。食卓に出せるフライパンならそのまま出してもいいし、取り分けるなら大きいスプーンなどで、出来るだけかき混ぜてしまわないようによそうといいです。

おいしくなるコツ

ほとんど辛みを感じない味付けです。辛いのがお好みの方はコチュジャンを増やしてみてください。ホットプレートを出すのが面倒なときに、フライパンでも手軽に美味しくできます。

きっかけ

夕飯に˚✧₊⁎

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビキャベツコチュジャン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

チョコみ 作ることも食べることも大好きです。レシピの覚え書きにと始めたばかりですが、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする