フライパンで簡単に˚✧₊チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 約300g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ0.5
- ★生姜すりおろし
- 約5g
- ★にんにくすりおろし
- 3g
- キャベツ
- 約300g
- ピザ用チーズ
- 約150g
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ×3人分
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は一口大に切って、合わせた★と一緒にジップロックに入れ、1時間以上おく。
-
- 2
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- キャベツを3〜5cm角ぐらいにザクザク切って、蓋付きのフライパンへ。その上へ下味を付けた鶏もも肉を、たれごと乗せる。
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- 3
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- 火をつけて蓋をして、最初は強めの中火で、フライパンの中が蒸気で満たされたら弱めの中火で、鶏肉に火が通るまで10〜15分蒸す。
-
- 4
-
- 上からチーズを振りかけ、再び蓋をして、チーズがしっかり溶けるまで3〜5分火を通す。
-
- 5
- 乾燥パセリをふったら出来上がり。食卓に出せるフライパンならそのまま出してもいいし、取り分けるなら大きいスプーンなどで、出来るだけかき混ぜてしまわないようによそうといいです。
おいしくなるコツ
ほとんど辛みを感じない味付けです。辛いのがお好みの方はコチュジャンを増やしてみてください。ホットプレートを出すのが面倒なときに、フライパンでも手軽に美味しくできます。
きっかけ
夕飯に˚✧₊⁎
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