小松菜、いんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
数枚
インゲン
数本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
250ml

作り方

  1. 1
    小松菜、いんげんともに4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水といんげんを入れ、ひと煮立ちさせたら小松菜を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

小松菜といんげんを食べたくて

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
いんげん小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 01:59
美味しかったです❤︎
ろーるけーき
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする