鶏ガラピーマンもやし♩ レシピ・作り方

鶏ガラピーマンもやし♩
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
おつまみ、中華の日の副菜に♩
レンチンするだけ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカットし、種を取り除き、千切りにする
  2. 2 耐熱皿にもやしを入れて、ラップをしてレンジで5分加熱する
  3. 3 2を一旦取り出し、ピーマンを加えて、サイドレンジで1分加熱する
  4. 4 3をザルに入れて、水気を切ったらボウルに入れ、鶏ガラ、塩を加えてしっかり混ぜる
  5. 5 器に盛り付け胡椒をふりかける

きっかけ

中華の時のお野菜おかずとして

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020967
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の電子レンジで作る料理無限ピーマンピーマンもやし
関連キーワード
もやし ピーマン 鶏ガラ レンジ調理
料理名
鶏ガラピーマンもやし
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る