貝割れ大根とおかかの蕎麦サラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
さっと茹でたお蕎麦に貝割れを混ぜてごま塩で頂く、おつまみにおススメな1品。
おかかが旨味アップの秘訣

材料(2人分)

蕎麦
1袋
貝割れ大根
1パック
おかか
1袋
しっかり目
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦は表記通りに茹で、水でしっかりしめて水気を切る
  2. 2
    貝割れは根元をカットしざく切りにする
  3. 3
    ボウルに1、2を加えてざくり和えてから器に盛り付ける
  4. 4
    3に塩、ごま油をかけ、おかかを乗せて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

おつまみに蕎麦が食べたくて

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理アレンジそばかいわれ大根
関連キーワード
そばサラダ 貝割れ大根 削り節 ごま油
料理名
貝割れ大根とおかかの蕎麦サラダ♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする