アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、かいわれ、揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜おいしい

材料(1人分)

水菜
30g
かいわれ大根
ひとつまみ
揚げ玉
大さじ2/3
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmぐらいに切り、かいわれ大根は二つに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら水菜を入れて二分弱煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かし、かいわれ大根、揚げ玉を加えます。

きっかけ

水菜をおいしく食べたくて

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする