アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき、もやし、大根の葉のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
がんもどきでおいしいうどん

材料(1人分)

がんもどき
1個
もやし
50g
大根の葉
12cm5本
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は3cmぐらいに切り、がんもどきは二つに切ります。
  2. 2
    鍋に大根の葉と水を入れひと煮立ちさせたら、うどん、がんもどき、もやしを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根の葉が余ったので

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根がんもどき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする