アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでチキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパはパン
スーパーのチキンカツでカツ丼を作るのにフライパンで作ってみました。

材料(4人分)

チキンカツ
2枚
玉ねぎ
1個
4ヶ
650cc
ほんだし
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分にし3mmぐらいで切る。
  2. 2
    フライパンに水、調味料を入れ中火で沸いたら玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎに火がとおったら一口サイズに切ったチキンカツを並べる。2分ほどグツグツさせたあと火を止めて15分ほど味を染み込ませる。
  4. 4
    強火にしてグツグツしたら溶き卵を半分だけ回し入れ、卵が固まるのを待つ。
  5. 5
    卵が固まれば火を止めて残りの溶き卵を回し入れ、蓋をする。
  6. 6
    卵が半熟になればご飯にかけて完成。

おいしくなるコツ

チキンカツに味を染み込ませたいので火を止めて染み込ませてます。

きっかけ

丼用の鍋で1人前ずつ作るのがめんどくさかったのでフライパンで4人前作ってみました。 カツも揚げるのが面倒なのでスーパーの惣菜です。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
カツ丼フライパン一つでできるチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

パパはパン 自分の覚え書きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする