材料(1人分)
- キャベツ 外側の葉
- 1枚
- がんもどき
- 1個
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 6cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- そば
- 一袋
- 水
- 520ml
作り方
-
- 1
- がんもどきは扇状に8等分し、キャベツは一口大にざく切り、葉が固い部分は小さめに切ります。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そば、キャベツ、がンもどきを入れ、再度煮立てます。
-
- 3
- 麺つゆを溶かし、溶き卵を入れ固まるまで煮ます。
-
- 4
-
- 器に入れたら小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません