キャベツとがんもどきの卵蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
キャベツの外側の葉もおいしく

材料(1人分)

キャベツ 外側の葉
1枚
がんもどき
1個
1個
ねぎ
6cm
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
そば
一袋
520ml

作り方

  1. 1
    がんもどきは扇状に8等分し、キャベツは一口大にざく切り、葉が固い部分は小さめに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、そば、キャベツ、がンもどきを入れ、再度煮立てます。
  3. 3
    麺つゆを溶かし、溶き卵を入れ固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に入れたら小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

キャベツとがんもどきを食べたくて

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦がんもどきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする