アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totogohan
我が家で人気の焼うどんです(^^)

材料(1人分)

豚バラ
90g
うどん
1玉
白ネギ
1/2本
しいたけ
1個
エノキ
1/3個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
中さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラと野菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で豚バラを炒める。豚肉の油があるので、油なしでOK。
    焦げ付きやすいフライパンは油をひいてください。
  3. 3
    豚肉に火がとおりはじめたら、野菜やキノコを投入。
    そのまま中火で炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、弱火にしてうどんを入れます。
  5. 5
    めんつゆとマヨネーズを入れたら、また中火で炒めて混ぜ合わせます。
    野菜の水気があるようなら、水気が飛ぶまで炒めます。
  6. 6
    器に盛り付けて、パセリをちらしたら完成です。

おいしくなるコツ

豚バラの油が出るので、野菜は多めの方が美味しいです(^^)

きっかけ

お昼ご飯にさっと、食べたくて作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

totogohan 本当はご飯作るのめんどう。その日の気分で気合ご飯したりします( ̄∇ ̄) 極力簡単で誰でも作れるようなレシピを載せれたらいいな(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする