作り方
-
- 1
-
- 豚バラと野菜は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 中火で豚バラを炒める。豚肉の油があるので、油なしでOK。
焦げ付きやすいフライパンは油をひいてください。
-
- 3
-
- 豚肉に火がとおりはじめたら、野菜やキノコを投入。
そのまま中火で炒めます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、弱火にしてうどんを入れます。
-
- 5
-
- めんつゆとマヨネーズを入れたら、また中火で炒めて混ぜ合わせます。
野菜の水気があるようなら、水気が飛ぶまで炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて、パセリをちらしたら完成です。
おいしくなるコツ
豚バラの油が出るので、野菜は多めの方が美味しいです(^^)
きっかけ
お昼ご飯にさっと、食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません